互联星空 > 财经 > 正文

细数美剧里的“愚人们”:欢迎玩笑 不欢迎恶搞

2011-4-1 9:07:42 来源:今日早报

  阿伦和杰克父子——《好汉两个半》

  这对父子算得上是美剧中最窝囊的父子。老爸阿伦,因为做人窝囊,被两位前妻轰出家门,只得寄身于哥哥查理的篱下。跟女友出去约会也小气得要死,甚至把亲热地点改到老妈客户的房子里(阿伦的老妈是地产经纪)。他的数个女友都数落他:“ You are a cheapskate!”“You are such a loser!”注意,cheapskate就是小气鬼的意思,而loser的意思是失败者。

  所谓有愚父而必有愚子,小杰克也称得上90后中的“愚人”翘楚。除了糟得一塌糊涂的学校功课,他还喜欢做诸如狂吃豆类,然后看看自己的fart(屁,可以当动词也可以当名词用)有多臭之类的实验,每每让查理感叹“朽木不可雕也”。偏偏杰克还要强辩:“I am not that stupid!”(我没那么笨!)

  插播一个杰克说的小笑话。有一天早上,杰克正在吃pancake(这种浇上糖浆的薄煎饼正是美国著名快餐连锁店IHOP的招牌早餐),他问伯伯查理:“If girls with big boobs work in HOOTERS,where do girls with one leg work?”(如果大胸妹在猫头鹰餐厅工作,那只有一条腿的女生又在哪里上班呢?)答案是:IHOP!

  不明白?稍作解释:hop 有单脚跳的意思。杭州西湖大道上曾经有一家猫头鹰餐厅,如果你去过就会理解。你懂的。

  谢尔顿4人组——《生活大爆炸》

  选谢尔顿4人组为愚人,和智商无关,和情商有关。尤其是碰到美女时,更是将这几位高材生的局促不安、不谙世事暴露无遗。还记得第一季时,潘妮带着几个美女来谢尔顿家,而这四个宅男居然“愚不可及”地继续玩他们的光晕游戏,浑然不觉机会就在身边。而在最新一集中,谢尔顿为了显示自己也会“变魔术”,甚至给每张扑克牌做了条形码!

  《生活大爆炸》执行制片人Bill Prady透露说,该剧将在4月7号播出的一集里迎来一个里程碑似的事件,其中一位男主演要向他喜欢的人求婚,并且“这一对最终很可能步入婚姻的殿堂”。虽然谢尔顿和艾米正在交往中,但是谢尔顿放弃科学理想而转投“无聊”的爱情的可能性极小。

  “I am not crazy, my mother had me tested.”(我不是疯子,我妈妈带我去检查过。)这句谢尔顿的经典台词,你信吗?

  哈哈,你被耍了!愚人节快乐!豪斯医生怎么会是愚人?这个医学天才不但能医治疑难杂症,还洞悉人性。如果硬要说他是愚人,那就是因为他太聪明了,太了解人性所以走了极端。“Everybody lies.”(每个人都会说谎)这不就是他的经典名言吗?

  《豪斯医生》最新的一集将于4月11号回归,这也是该剧的第150集纪念集!这一集也要为我们解答困扰大家许久的一个问题:13到底去哪儿了?说起13奥利维亚·王尔德,这个27岁的女星刚凭借电影《创:战纪》火了一把。编剧安排13离开,也是因为奥利维亚要转战大银幕。不过,她还是会回到老东《豪斯医生》的怀抱。虽然奥利维亚事业一帆风顺,但婚姻似乎并没有老天的眷顾。她已经递交了离婚申请,要和自己18岁时爱上的老公离婚。 

上一页12

【作者:庄小蕾】 (责任编辑:高晓倩)

焦点新闻