互联星空 > 财经 > 正文

广东超重货车上高速计重收费 超限30%以上加收通行费

2011-9-19 11:56:55 来源:信息时报

  粤西粤东高速路分别于9月21日和10月20日开始计重收费,超重30%之内不多收

   记者从省交通厅获悉,自9月21日零时起,高速公路联网收费粤西区域将正式实行货车计重收费;自10月20日零时起,高速公路联网收费粤东区域将实行货车计重收费。车主有疑问可拨打24小时热线电话020-96998咨询。

  粤东粤西高速路计重收费

  9月21日零时起,高速公路联网收费粤西区域实行货车计重收费,其中包括广州、佛山、中山、珠海和江门部分路段,以及肇庆、清远、阳江、茂名、云浮、湛江等11个地市的全部高速路段,涉及通车里程为1522公里。涉及的高速公路主要包括东西走向珠海到阳江的西边沿海高速、广佛、佛开、开阳、广汕高速、广湛高速,以及部分南北走向高速路段连接线,如西二环和广清高速部分路段。

  10月20日零时起,高速公路联网收费粤东区域实行计重收费,其中包括惠州、深圳、河源、梅州、汕尾、揭阳、汕头、潮州等8个地市的全部或部分路段,涉及通车里程为1208公里。主要包括深汕、惠河、梅河、粤赣、梅龙等高速。全省国省道开放式收费公路路段(收费站)同步推行,自愿不强制。若计重收费顺利,第三阶段试点——珠三角地区高速路网预计也将在2012年开始实施。

  据广东省交通征费管理中心主任钟增泉介绍,2009年11月广东在北区域高速公路和清远、韶关普通公路试行计重收费。计重收费试行8个月后,各类大货车交通事故宗数下降31.03%,重大交通事故宗数下降45.45%,伤亡人数下降36.84%。

  年票车、农运车超限也加收

  据钟增泉介绍,第一阶段的粤北区域试点计重收费时,购买年票的货车不管超不超重,都只收取年票次票通行费,不另外加收超重部分的通行费,“这导致当时试点后1个月内,清远的年票货车就由1000辆左右激增到3000多辆,这些货车通过购买年票来拼命装货超载超重,影响道路安全”。此次第二阶段试点,购买了年票次票的货车一旦超重也要计重收费,但合法装载和超限30%以内的可以凭年票凭证免缴通行费。

  记者获悉,目前广东对于运输鲜活农产品(000061)的运输车辆实行“绿色通道”优惠政策,驶上高速“绿色通道”免缴通行费,但部分货车却利用私自在包装中塞入零配件、非农产品等货物骗取免费通车。“现在实行计重收费后,如果这类车超限超载,也要按正常货车进行计重收费。这样一来,就可挽回部分损失。”钟增泉介绍说。

  超限30%以上加收通行费

  以前车辆在高速路通行,是按一、二、三、四、五类车的车型不同,按行驶路段距离及双向4车道还是6车道来累计路段收费。而推行计重收费后,货车超重30%以下按现行标准收费,超重30%以上,才要每超1%加收通行费4%。

  例如,货车如果限重10吨,那么运了13吨的货仍按照现行标准收费,不多收费;如果超过了13吨,如15吨,就超限30%以上了。“假设该车从A路段行驶到B路段通行费是100元,这个时候就要加收通行费,新缴交的总通行费=100元+100元×(15吨/10吨-1.3)×100×4%=180元。”广东省交通征费管理中心主任钟增泉介绍说。

  大重型车轻空载降档收费

  实行计重收费后,运送水泥、瓷砖等建材的单向运货车辆将有更大着数,因为大型重型货车轻空载将可降档收费。根据收费标准,交通部门将对轻载、空载的4类、5类重型货车和空载的3类货车,按现行高速公路收费标准降低一个车型来计收通行费。

  “如一辆载重13吨的三轴重型货车,根据国家认定,该类车车货总重认定标准为25吨,按车型分类标准的4型车收取通行费,轻载认定标准为13.8吨,13吨属于轻载,就按现行的3型车标准来降档收费,假设该车通行粤西区域‘横沙-徐城’段,原来4类车要缴725元,现在轻载按3类车收费,只需收480元,减少了200多元。”

【作者:熊佳焰 通讯员 粤交宣】 (责任编辑:李辉)

焦点新闻