互联星空 > 财经 > 正文

中投收购英国泰晤士水务公司8.68%的股权

2012-1-20 12:07:10 来源:21世纪网

  据外媒报道,中国投资有限责任公司(China Investment co., 简称:中投公司)今日表示,该公司收购了英国公用事业公司泰晤士水务公司(Thames Water) 8.68%的股权。此前曾有传闻中投欲收购泰晤士水务10%股权。

  另有媒体报道,一名英国政府高官证实了中方的这项投资。

  泰晤士水务公司是德国RWE集团(世界500强之一)的控股公司,是世界第三大水务公司,在全球24个国家拥有2万名雇员,其业务主要集中在英美。1989年进入中国。

  泰晤士国际水务公司是供水和废水运营,产品以及服务的国际专家,公司的臭氧处理能力列世界第三位。3700万顾客分布在全球各地,其中1200万在伦敦及其泰晤士河谷地区。在中国的业务基地有上海和香港两处。大昌项目是中国第一个私营资金的“建运交”水务项目。

【作者:】 (责任编辑:杨坤)

焦点新闻