互联星空 > 财经 > 正文

车险骗保的潜规则:汽修合谋 “拼缝”曝光

2012-2-9 9:57:52 来源:《金融世界》

  杀人骗保

  岩某、吉某与沙某2009年相识,结伴打工。

  2009年11月中旬,岩某没有想到,几个小时前还与自己一起吃饭的两位工友会变成谋害自己的凶手。

  据岩某陈述,当晚,他被二人骗至三人务工的一栋楼房,吉某把他带到三层,沙某留在了一层。吉某趁其不备,将他从楼上扔了下去,但他没有摔在地上,继而,吉某用架子管砸向他,但又被他躲开。这时,躲在一层的沙某跑上来掐住了他的脖子,吉某也从楼上跑了下来,在三人扭打之中,他反抗挣脱。

  这一切,就发生在北京市朝阳区崔各庄乡地铁十五号线08标段工地。

  发生的原因,竟是为了“将工地给的保险金平分”。

  2010年,北京市朝阳法院审理了这宗案件,沙某与吉某被认为构成故意杀人罪,分别被判处有期徒刑9年与有期徒刑11年。

  下面这宗案件,更加令人毛骨悚然。

  2011年8月30日,湖北省恩施土家族苗族自治州中级人民法院通过微博直播了一起杀妻骗保案的庭审过程。

  起诉书称,被告与妻子张某2009年10月结婚。结婚前后,被告先后为张某购买了三份人寿保险,因婚后感情不和,便产生了杀妻获取保险理赔的念头,遂找到陆某,对其承诺获得保险赔款后给予其10万元报酬,由陆某动手杀死张某。

  2010年10月25日晚9时许,被告人打电话给张某,以朋友送银行卡为借口骗张某开门,陆某得以进屋。随后,陆某趁张某不备,用事先准备的铁锤猛击其头部致其倒地,又用绳索勒其颈部致其死亡。

  次日,被告人向110报案称家中被盗,并以被保险人张某意外死亡为由分别向平安保险公司、泰康人寿保险公司报案索赔。

  该案被宣布将定期宣判。

上一页1...2345

【作者:梁敉静】 (责任编辑:戴海东)

焦点新闻