互联星空 > 财经 > 正文

中国人保财险成立应急指挥中心 已接报案20余起

2012-9-10 5:45:20 来源:金融时报

  9月7日,云南昭通彝良发生地震,目前已造成80余人死亡,近800人受伤。中国人保财险快速响应,启动大灾应急预案,并在灾区一线成立应急指挥中心,总核赔师谷伟、云南省分公司总经理张明臣急赴现场指导相关理赔工作。在灾情发生的第一时间,中国人保财险董事长吴焰专门致电询问灾情损失,并对抗震救灾工作提出工作要求;正在国外商务访问的中国人保财险总裁王银成通过电话对抗震救灾工作作出紧急部署,要求总分市县四级机构积极协同,全力为抗震救灾工作提供支援。

  据了解,中国人保财险在震中及周边地区主要承保企业财产险、企业人员人身意外伤害险、能繁母猪保险、校园方责任险、农房火灾保险等。在人保财险昭通市分公司、昭阳支公司受灾严重的情况下,人保财险工作小组克服种种困难,从周边4个县区抽调查勘车和业务骨干支持灾区,相关人员已全力投入到抗震救灾工作当中。人保财险将依照合同,尽快查勘定损,建立绿色通道,简化理赔流程,尽快帮助灾区人民恢复生产。

  截至9月8日,人保财险已接报案20余起。目前,人保财险彝良公司初步评估了所承保的能繁母猪死亡情况、企业财产损失以及长效房屋损失等,估损约1000万元。

【作者:付秋实】 (责任编辑:张浩)

焦点新闻