互联星空 > 财经 > 正文

支付宝信用卡还款用户首超千万 同比增长242%

2012-10-26 9:12:01 来源:钱江晚报

  昨天,支付宝发布最新数据显示,截至2012年10月支付宝信用卡还款用户已经突破1000万,比去年同比增长242%。

  2012年是信用卡还款业务迅猛增长的一年,“这与整个支付环境的完善、用户习惯的改变以及银行业与第三方支付合作越发紧密有着共同的关系。”支付宝方面表示,目前支付宝信用卡还款服务已经支持30家银行的信用卡还款,其中29家银行的信用卡可以实现当天还款当天到账,并且所有银行的还款一律免费。

  另外,支付宝手机客户端也提供了信用卡还款功能,通过它,用户可以实现随时随地还款,在今年10月1日当天通过手机支付宝来偿还信用卡的就达到了3万次。

  随着各种基础服务与功能的不断完善和打通,支付宝网上还款的用户群也在不断扩大。2012年过去的9个月的数据显示,支付宝每月新增的信用卡还款用户数环比增长最高达119%。“按照增速推算,到今年11月、12月,支付宝单月信用卡还款的用户就可能超过1000万甚至达到1500万,”业内人士分析。

  “以8月份为例,平均每月每人信用卡还款达到1.3笔。”支付宝相关负责人说。

【作者:】 (责任编辑:汪丽)

焦点新闻