互联星空 > 财经 > 正文

维修流程不公示配件品牌不告知 4S店服务不透明

2012-11-6 13:47:48 来源:中国质量报

  买了新车,首先需要考虑的是去哪儿维修保养,绝大多数人的第一选择就是4S店。理由是那里的配件。那么,4S店的价格呢?还真说不清。

  11月1日,记者寰球汽车等传媒的记者,对位于京城北部博瑞汽车园的9家4S店进行了暗访调查。结果显示,没有一家4S店售后服务透明度完全达标。

  记者暗访的品牌涵盖了一汽大众奥迪、东风标致、东风雪铁龙、奔驰、奇瑞、一汽奔腾等。主要针对车主最为关心的工时费价格、工时费计算方式、配件价格、配件价格更新、店内是否有真假配件对比、维修保养流程、服务态度等问题进行了暗访。

  价格比较虚

  记者看到,很多4S店内都有配件收费公示牌,却没有配件更新记录。只有大众4S店制作的是可更新式价格牌,但是并没注明具体更新日期。在一汽奔腾4S店的价格牌上,记者看到部分零配件价格有水笔更改的痕迹,至于具体的更新日期无从而知。

  工时收费也是车主关心的。记者发现一些豪华品牌,如奥迪、奔驰的4S店中并没有工时费价格的公示牌,反之,一些自主品牌和相对亲民的合资品牌,比如一汽奔腾、东风标致和东风雪铁龙等都明确公示了工时费价格。记者还发现,9家4S店中,无一家4S店明示工时费的计算方式,更为离谱的是一家4S店工时费是根据所做项目打包计算,但打包价格的具体内容并没有详细告知广大车主。

  车主孙先生认为,如果做到真正的透明,应该从配件进货渠道、进店价格、销售价格都公示,才让人放心。

  至于爱车进入4S店的维修流程,更是让人一头雾水,记者只在奇瑞店看到有明示的汽车维修流程表。

12下一页

【作者:】 (责任编辑:于戈)

焦点新闻