互联星空 > 财经 > 正文

莲湖新村小区业主与物业起冲突 被殴打致死

2013-7-4 16:19:17 来源:羊城晚报

  7月2日,东莞市塘厦镇莲湖新村小区物业管理办公室,小区业主洪先生因与物业公司保安人员发生不快。在争执过程中,洪先生倒地不起,经抢救无效死亡。目前,塘厦镇公安分局以过失致人死亡案立案侦查,并将嫌疑人崔某某拘传,案件仍在进一步调查处理中。到底洪先生是怎么死的,目前仍无定论。

  因几毛钱滞纳金打人致死

  据死者亲属郑先生描述,洪先生是福建人,7月2日下午5时多,洪先生到物管处交电费。由于其中两张单属于迟交,按照物业管理的规定需要补缴滞纳金。“滞纳金也就几毛钱,当时他(死者)不想交,就去找物业管理公司的崔经理。”

  其间不知道什么原因,洪先生与崔经理发生了争执,“当时崔经理说你没钱还在这个小区里住什么住。两人就吵了起来,吵着吵着就动起手来。”郑先生称,双方由争吵变成了殴打。

  打斗中,多名保安和洪先生身上都负了伤,“突然他(死者)倒地不起,嘴唇也变了颜色,我看到他屎和尿都出来了。”郑先生说,“当时我还指着那个崔经理叫他不要再打了,救人先,但崔经理还说他(死者)是装的,后来又说是因为吓到了才流出屎尿。”随后,郑先生拨打120,将洪先生送往塘厦人民医院接受治疗。

  嫌疑人被刑拘 死者家属悲痛

  昨日,事发的物管公司办公室大门紧锁,羊城晚报记者了解到,当时除了物业公司崔某和两名男性保安参与打斗,另外还有两名女性物管公司职员也在场。目前,五人都在派出所接受调查。

  洪先生的家属和老乡聚集在小区的物业管理处,拉横幅、烧纸钱,并摆放洪先生的遗像,死者妻子泣不成声地说:“我两个孩子还这么小,以后怎么办啊?他们为什么因为这么点小事活活把我老公踢死?”

  郑先生说,该小区的业主与物管之间,关系一直很紧张,“曾经有物管拿钢管殴打我们这里的一个40多岁的女业主,造成对方在医院住了一个多月,花了一万多元”。

12下一页

【作者:】 (责任编辑:戴海东)

焦点新闻