互联星空 > 财经 > 正文

微软牵手诺基亚 两主线掘金受益股

2013-9-4 9:07:06 来源:证券时报网

  概念股解析

  【主线一:诺基亚概念股】

  星星科技(300256):诺基亚手机视窗防护屏重要供应商。

  浙江星星瑞金科技股份有限公司是一家从事手机、平板电脑等产品视窗防护屏的研发、生产和销售的公司.公司技术中心被认定为"2009 年度浙江省级优秀企业技术中心".公司已通过了众多国家知名手机厂商的供应商资质认证,如诺基亚、摩托罗拉、微软、索尼、黑莓、索爱等。诺基亚2011年为星星科技贡献了3.8亿的营业收入,占星星科技总收入的比重高达67.13%。

  四维图新(002405):诺基亚手机地图的独家提供商。

  北京四维图新(002405)科技股份有限公司是一家专注于导航电子地图的研发、生产、销售和服务的企业.其主要产品包括车载导航产品、消费电子产品以及相关的技术服务.其生产的导航地图主要销售对象即为诺基亚,诺基亚为该公司第一大客户。公司与诺基亚的合作是按诺基亚产品的销量取得收益,诺基亚产品销售得越多,四维图新获益越多。

  当升科技(300073):诺基亚手机电池供应链重要的上游厂商

  信维通信(300136):去年收购的公司北京莱尔德为诺基亚天线设备的主要供应商

  【主线二:智能硬件创新概念股】

  光电股份

  公司的产品主要有光学玻璃,光学元件,晶质玻璃,镧系玻璃,信息材料,红外玻璃六大类,是国内光学玻璃三强(成都光明、光电股份、上海新浩天)中唯一上市的企业,在国内占有率在30%左右,国际占有率在17%左右。

  公司的光学产品用途广泛,其中用于相机的镧系玻璃年生产量达到了400吨,市场占有率已稳居国内第二名,已经进入索尼、佳能等国际主流客户产业链。

  环旭电子

  公司在微型化贴片工艺方面具有极强的竞争力,是苹果无线模组的两大供应商之一。公司在无线通信模块领域的技术优势突出,其 SMT 贴装生产线拥有行业领先的封装制程能力,贴装速度可达10 万点/小时,贴片精度可达±0.035mm,具备强大的模组化功能。

  其国际领先的微型化技术能力,使得公司可以突破产品和客户的单一性,在智能终端走向轻薄化的时代确保产品和客户的交叉拓展。

  海能达

  公司是国内无线集群行业的龙头企业,全球主流提供商之一。行业进入"模转数"升级期,海能达是全球唯一同时掌握TETRA、DMR、PDT 等数字通信标准核心技术的厂商,中国标准PDT 的主要制订者,技术领先优势显著。

  海能达已经顺利推出4款配套于专网通信的骨传导战术耳机,轻型而骨式耳机(EBM01)、战术喉震式耳机(ELN04)、消防头骨震动耳机(EBN03、EBM02-Ex),其技术未来有望应用于消费电子领域。

  (证券时报网快讯中心)

上一页12345...8 下一页

【作者:】 (责任编辑:李欣)

焦点新闻