互联星空 > 财经 > 正文

红太阳吡啶反倾销案延期

2013-9-18 5:13:53 来源:证券时报

  红太阳行情问诊)申请对日本及印度的进口吡啶进行反倾销调查,商务部日前决定该项调查期限延长至今年的11月21日。

  2012年8月2日,红太阳全资子公司安徽国星生物化学和南京红太阳生物化学,以及国内其他两家企业,代表国内吡啶产业向商务部提交了反倾销调查申请,请求对原产于日本和印度的进口吡啶进行反倾销调查。

  2012年9月21日,商务部决定即日起对原产于日本和印度的进口吡啶进行反倾销立案调查。2013年5月27日,商务部作出初步裁定,被调查产品存在倾销,中国吡啶产业受到了实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系,决定采用保证金形式实施临时反倾销措施,保证金的比率为24.6%至57.4%。

  2013年9月16日,商务部发布信息,鉴于本案情况较为特殊和复杂,商务部决定将本案的调查期限延长2个月,截至今年11月21日。

  公开资料显示,吡啶在工业上可用作溶剂、变性剂、助染剂,以及合成一系列产品,包括药品、消毒剂、染料、食品调味料、黏合剂和炸药等的起始物。

【作者:杨苏】 (责任编辑:李福森)

焦点新闻