互联星空 > 财经 > 正文

恒瑞医药1类血癌用药获批临床

2013-10-22 13:43:53 来源:阿思达克财经网

  大智慧行情问诊)阿思达克通讯社10月22日讯,国家食药监总局(CFDA)网站显示,恒瑞医药行情问诊)(600276.SH)在研1类新药“注射用HAO472”临床试验审核已完成制证。公司证券事务部人士向大智慧通讯社确认,该药品已获批临床,但公司不会就此发公告。

  公开资料显示,注射用HAO472属于化学合成的天然药物单体,主要用于血癌治疗,是恒瑞医药在研创新药物之一。广发证券行情问诊)研报预测,该药将于2020年获批,获批后的市场容量将达10亿元。

  恒瑞医药是国内最大的肿瘤药生产基地,公司产品以仿制药为主。为了实现由仿制药向创新药转型,公司在抗肿瘤、心脑血管、内分泌等领域已有多个创新药物在开展临床试验或报批生产。除了注射用HAO274之外,公司在研创新药物还包括:抗肿瘤药甲磺酸阿帕替尼、苹果酸法米替尼、马来酸吡咯替尼、乌咪德吉片;手术麻醉用药注射用甲苯磺酸瑞马唑仑;糖尿病用药磷酸瑞格列汀和脯氨酸恒格列净和血液系统用药长效G-CSF和海曲泊帕乙醇胺等。其中,阿帕替尼和长效G-CSF研发进度靠前,正在CFDA申报生产批件。

【作者:】 (责任编辑:王立广)

焦点新闻