互联星空 > 财经 > 正文

QFII大笔买入蓝筹股 借大跌逐步建仓[附股]

2013-10-25 16:02:00 来源:中国广播网

  10月24日,上证股指下跌了0.86%,收出一根中阴线。创业板指下跌1.17%。两市量能都有所萎缩。在此背景下,大宗交易的成交金额环比进一步增加,共成交11.36亿元。大盘虽然连跌3天,但作为QFII重要席位的海通证券(行情,问诊)国际部10月24日再度出手,耗资2.14亿买入11只蓝筹股,分别有建设银行(行情,问诊)、兴业银行(行情,问诊)等银行股,还有海通证券和中信证券(行情,问诊)等券商股,甚至还有贵州茅台(行情,问诊)和保利地产(行情,问诊)等蓝筹股。10月17日,海通证券国际部已经出手买入了26只蓝筹股,可见QFII资金是在大盘下跌过程中逐步建仓。

  10月24日的大宗交易折溢价率排名前5中,5笔交易里有4笔都为溢价交易,其中上海辅仁(行情,问诊)溢价率最高,以溢价6.29%成交了3031万元。另外3只股票兔宝宝(行情,问诊)、楚天高速(行情,问诊)和兴业证券(行情,问诊)分别溢价1.78%、1.25%和0.96%成交了2680万元、300万元和303万元。只有美邦服饰(行情,问诊)折价2.92%成交了25463万元。其中美邦服饰成交金额最大。

  大宗交易明细显示,美邦服饰的买方有来自招商、中信、申万、国泰君安和中金的多家营业部,还有一家为机构专用席位。卖方为中金上海淮海中路营业部。10月23日,美邦服饰也通过大宗交易平台成交了40322万元。卖方为中金上海淮海中路营业部。有机构和游资通过大宗交易平台强势介入,大智慧(行情,问诊)投资顾问余磊认为,短期回调到均线处后,美邦服饰仍有向上机会。

  10月24日的大宗交易折溢价率排名后5中,成交金额最大的股票为嘉麟杰(行情,问诊),以折价9.04%成交了13981万元。另外4只股票永太科技(行情,问诊)、光一科技(行情,问诊)、奥瑞金(行情,问诊)和三维工程(行情,问诊)分别折价交易了283万元、7194万元、11401万元和744万元。

  大宗交易记录显示,嘉麟杰的买方有来自国泰君安、长城和华泰等券商的6家营业部,其中有私募一哥泽熙的交易席位国泰君安上海江苏路营业部。卖方只有中山证券上海零陵路营业部。大智慧投资顾问余磊认为,嘉麟杰股价数次触碰20日均线均有反弹,继续下跌或有诱空嫌疑。

【作者:】

焦点新闻