互联星空 > 财经 > 正文

“慧眼识券商”2013最佳分析师量化评选今日举行

2014-1-8 10:20:25 来源:金融界网站

  由金融界网站举办的“慧眼识券商”2013最佳分析师量化评选1月8日下午举行,来自国内各大券商研究所的100多名行业分析师将集聚一堂,共话2014年股市热点和投资机会。

  金融界《慧眼识券商》致力于服务机构投资者及成熟个人投资者,通过对研究报告的短、中、长期数据与观点的可量化客观评价,以公平标准、公开比较和公正排名,帮助投资者找到最有价值的研报与分析师,提供一个客观、透明的券商研究评价平台。

  公正的评价立场

  金融界作为一家独立的网络财经媒体,“慧眼识券商”分析师评选立志于公正评价、排名不受利益干扰。

  公平的评价标准

  “慧眼识券商”坚持使用行业配置、个股组合涨跌幅等客观指标作为评价分析师的唯一标准,最大限度摒除人为因素对排名可能产生的影响。

  公开的数据平台

  所有基础数据公开展示、排名实时更新,投资者可随时查看数据或核实排名。

  慧眼识券商“2013最佳分析师量化评选”于2013年12月31日最后一个交易日收盘后截止统计,并自动生成年度榜单:月度超配行业榜、每周策略多空榜、年度金股排名、行业分析师擂台。

  《月度超配行业榜》寻找配置之王,每月第一个交易日之前,我们将各家券商按规则提交的申万二级行业进行公开排名,每天收盘后自动更新平均涨幅。

  《每周策略多空榜》每周采集数十家券商的周策略,将其对市场的判断与当周大盘走势进行对比,并进行长期追踪,帮您找到对短期市场最敏锐的券商。

  《年度金股排名》本榜单不仅收集了市场上最齐全的券商金股,实时追踪这些金股组合的年度收益。

  《行业分析师擂台》收集近30个行业50多家券商,近千位行业分析师的年度报告,对推荐个股进行长期追踪比较,全面把握分析师的研究实力。

  参会嘉宾:

  清华大学五道口金融学院副书记,兼清华大学五道口金融学院案例中心主任 赵岑

  深交所上市推广部行业研究高级经理,中关村(行情,问诊)管委会科技金融处副处长 王焕然

  中国新闻网副总编辑 杨光润

  中国医药(行情,问诊)报 媒体中心主任 潘山

  涌铧投资执行董事 乔魏

  弘毅投资投资总监 郑建伟

  国都期货副总经理 封欣

  东兴证券研究所 所长 王明德

  东莞证券研究所 所长 符传岿

  天风证券研究所 所长 朱刚

  国海证券(行情,问诊)研究所 所长 马金良

  中投证券研究所 副所长 张镭

  湘财证券研究所 副所长 李晓林

  华创证券研究所 副所长 韩振国

  浙商证券研究所 副所长 詹诗华

  华泰证券(行情,问诊)研究所 副所长 姚宏光

  国金证券(行情,问诊)研究所 副所长 张帅

【作者:】

焦点新闻