互联星空 > 财经 > 正文

明星基金经理刘静加盟前海开源 任职董事总经理

2014-1-25 14:57:16 来源:金融界基金

  金融界基金讯 1月25日讯 据悉,原长盛基金明星基金经理,曾获得固定收益金牛奖的刘静已于近日加盟前海开源,任职董事总经理、联席投资总监、拟任固定收益基金经理。

  刘静是业内知名的美女基金经理之一,也是曾获得固定收益金牛奖的优秀明星基金经理,刘静具有13年金融证券从业经验,曾任职长盛基金管理有限公司,于2006-2008年担任长盛货币(爱基,净值,资讯市场基金(080011,基金吧)经理、长盛中信全债指数增强债券投资基金基金经理助理。2008-2011年担任长盛中信全债指数增强债券投资基金基金经理、长盛积极配置债券(爱基,净值,资讯(080003,基金吧)型证券投资基金基金经理、长盛货币(080011,基金吧)市场基金基金经理。

  刘静具有丰富的固定收益类投资管理经验,其管理的长盛货币市场基金业绩一直保持在同类产品的前30%,其中,管理的长盛中信全债指数增强型债券基金荣获第七届中国基金业金牛奖“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金”。同时,刘静还于2008年获得《中国证券报》“2007年度开放式债券型金牛基金”称号、获《上海证券报》2007年度“金基金”产品奖。

  作为一家次新基金公司,前海开源不仅吸引了刘静的加盟,还吸引了不少业内优秀人才的加入。

  据悉,原南方基金投资总监王宏远、原中信证券(行情,问诊)自营部高级投资经理罗大林、原长盛基金公募基金经理丁骏、原中信自营部投资经理李东骞、原鹏华基金基金经理唐文杰、原国投瑞银专户投资经理叶戎、原中邮基金基金经理助理徐立平等纷纷加入前海开源。

  王宏远表示,众多优秀人才回流公募基金行业,主要是源于中国证监会前主席郭树清、现任主席肖钢任职以来推行的各种改革措施,也是源于加盟前海开源股权激励政策和灵活的考核激励制度,此外,资本市场可能到来的大牛市,也为他们回归公募增强了信心。

【作者:】 (责任编辑:郭倩)

焦点新闻