互联星空 > 财经 > 正文

邱国鹭顶级私募:第三人来自高瓴资本 第四人来自高盛

2014-12-11 17:12:00 来源:理财周报

  12月11日早,邱国鹭重出江湖打造顶级私募平台的消息引爆了基金圈,邱国鹭本人亦在微信朋友圈转载了此则新闻,并附文“重出江湖了,尽管从来没有离开过”,这成为近期王茹远奔私之后基金圈的最大新闻。

  理财周报记者随即拨打了邱国鹭本人电话,一阵忙音之后,邱国鹭接受了记者的采访。

  “目前我们已经谈妥的有10位基金经理,他们之后会陆续到岗,几乎来自完全不同的渠道,各有各的特色。”邱国鹭语音兴奋,其笑言,已经规划此事很久,“梦想是要有的,万一实现了呢?”,显然,邱国鹭已经走在了实践的道路上。

  据此前证券时报的报道,前中银基金权益投资总监孙庆瑞将成为邱国鹭平台上第一个发行产品的明星基金经理;该平台计划发行的第二只产品的投资经理将会是一个民间高手。

  邱国鹭透露,“第三位基金经理将来自于高瓴资本,第四位则是来自国际顶级投行高盛资本亚洲最好的交易员”。

  此前,坊间曾盛传“腾讯和高瓴资本拟合资注册一家公募基金公司,邱国鹭将担任总经理”。传言盛起后,邱国鹭更是一度与高瓴资本联系紧密,高瓴资本创始人张磊还为邱国鹭新书《投资中最简单的事》作序,让市场更充满疑惑。

  而今,对于此则传闻,邱国鹭还是一如既往不肯松口,不过,第三基金经理高瓴资本的身份背景以及这家私募平台尚神秘的股东背景,却又不得不让人再度充满遐想。

  邱国鹭表示,“只要涉及高瓴资本和腾讯的事情,我都不做任何评价。”不过其坦言,与高瓴资本创始人张磊关系很好,“他是我非常佩服和敬仰的人。”

  而在产品的发行上,邱国鹭显得信心满满,“由于我们平台聚集了大批业内顶尖的基金经理,他们本身就已经具备很大的号召力,很多大宗资金都是主动联系我们的。例如孙庆瑞本人的辉煌战绩和几度‘金牛基金’经理的身份背景,在发行产品时受到的追捧是可想而知的。”

  对于近期一度走高的市场行情,邱国鹭谈到,“其实市场行情好坏并不重要,我们在乎的是有好的投资机会。我们平台将会寻找更多顶级的基金经理,未来做公募也不是不可能。总而言之,做出实际的事才是最重要的。”

【作者:李洁雪】 (责任编辑:仇霞)

焦点新闻