互联星空 > 财经 > 正文

邱国鹭高毅平台亮相 高瓴资本认购五亿

2015-1-23 21:12:00 来源:中国基金报

    国内价值投资领军者邱国鹭打造的私募平台――上海高毅资产管理合伙企业(有限合伙),已于近期正式亮相。中国基金报记者获悉,该平台已经聚集到了一批优秀的基金经理,同时,其近期将推出的产品由邱国鹭亲自掌舵,并获得亚洲顶级投资机构高瓴资本的五亿元认购支持。

    邱国鹭已经在投资界浸淫多年,其在基金业的16年履历中,包含了60亿美元资产管理公司合伙人、跨国对冲基金创始人、2800亿基金公司投研负责人等丰富经验。邱国鹭在A股市场的业绩表现也十分优秀,据媒体报道,其曾经管理的一只A股专户产品,自2010年5月初成立后两年时间里的收益率超过了同期所有普通股票型基金。

    此外,邱国鹭于去年10月将多年的投资心得汇集成《投资中最简单的事》一书,甫一上市就登上金融投资类畅销书榜榜首,成为投资圈内争相阅读的投资宝典。

    为了将高毅资产打造成国内优秀的投资经理最向往的投资管理平台,邱国鹭为旗下的投资经理提供了非常好的激励机制。同时,为了保证管理人利益与投资人利益高度一致,高毅资产也要求投资经理将大部分个人流动资产跟投自己所管理的产品。

    据悉,高毅资产目前已吸引到包括前中银基金权益部投资总监孙庆瑞、前高瓴资本总监王世宏、著名个人投资人冯柳(网名“茅台03”)的加入。据了解,这些投资经理将于春节后陆续发行产品。另传,刚刚从博时基金离任的明星基金经理邓晓峰在静默期结束后也会加入该平台,但该消息尚未得到证实。邓晓峰在博时基金任职期间所管理的股票组合累积为持有人赚得超过230亿元的投资收益。

【作者:】

焦点新闻