互联星空 > 财经 > 正文

哪些基金得了金牛奖

2015-3-30 6:29:20 来源:金融投资报

  天弘安康养老成为首只荣获“金牛奖”的养老基金

  天弘基金继去年获得金牛奖“特别贡献奖”后,其旗下的安康养老基金今年摘得“2014年度开放式混合型金牛基金”。天弘安康养老不仅是业内首只养老理财基金,也是首只获得金牛奖的养老理财基金。据万德数据显示,天弘安康养老2014年度取得了14.86%的收益,成立以来基金净值始终保持在1.00元以上,具有高度的稳定性。从夏普比率来看,天弘安康养老也位居同类前列。夏普比率是基金绩效评价的标准化指标,该比率的值越高,表示在单位风险下获得的回报越高。据万德数据显示,2014年天弘安康养老的夏普比率在同类基金中排名第三,这意味着在相同风险水平下,该产品的投资者能够获得更高的收益。今年以来截至3月27日,该产品已获得了6.38%的涨幅。据了解,天弘安康养老已于今年初上线天弘基金淘宝店,打通了线下、线上销售。天弘基金表示,未来会继续运用先进的互联网技术,同时加强与招财宝等互联网平台合作,从而继续为用户推出更丰富的产品和服务。 金放

  长信基金:立足投研打造明星产品

  在市场行情的推动下,公募基金资产管理规模增长加速,行业竞争日趋激烈。在此背景下,能否提供业绩持续稳定的产品,成为了中小型基金公司发展壮大的关键。据了解,在第十二届中国基金业金牛奖评选中,长信双利、长信利丰分别获得了“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”、“五年期开放式债券型持续优胜金牛基金”两项大奖,在中小型基金公司里表现出色。完善且具有前瞻性的产品布局是长信基金旗下股债产品均获金牛奖的重要原因。除了传统的股票型、混合型、债券型和QDII产品外,长信基金在可转债基金和定期开放型基金等特色产品布局上也相对较早。此外,长信基金还十分注重建设投研团队、培育投研文化、完善投研制度、打造稳定团队。据万德数据统计,截至3月26日,长信内需今年以来净值增长72.60%,在417只同类产品中位居第6;长信双利最近三年净值增长125.31%,在141只同类产品中位居第6,长信利丰最近五年净值增长74.61%,在55只同类产品中位居第6。 金放

  华泰柏瑞荣膺“金牛基金公司”旗下两基金同获金牛奖

  “中国基金业金牛奖”日前揭晓。华泰柏瑞凭借旗下产品的整体优异表现,荣获此次评选中含金量最重的“金牛基金管理公司”大奖,其旗下华泰柏瑞量化指数增强股票基金和华泰柏瑞积极成长混合(爱基,净值,资讯基金分别摘得“2014年度开放式股票型金牛基金”奖和“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖。据银河证券基金评价中心统计,2014年,华泰柏瑞加权平均股票投资收益率为42.82%,在70家基金公司中排名第6;过去3年加权平均股票投资收益率为74.12%,在64家基金公司中排名第7。另据银河证券基金研究中心统计,2014年,华泰柏瑞量化指数增强股票基金获得了75.70%的总回报,在354只标准股票型基金中排名第3;华泰柏瑞积极成长混合基金获总回报65.34%,在44只偏股混合型基金中排名第1;同期标准股票型基金和偏股混合型基金平均回报分别仅为25.61%和19.73%。良好的业绩带动了规模的整体提升。华泰柏瑞基金的公募资产管理规模也已从2011年的135亿增加到了2014年底的600亿。 金放

  固定收益投资能力居业内前十 国投瑞银稳定增利斩获金牛奖

  在日前揭晓的第12届中国基金业金牛奖评选中,国投瑞银稳定增利(121009)摘得“2014年度开放式债券型金牛基金奖”。与此同时,该基金连日来复权单位净值屡创新高,据万德数据显示,截至3月23日,国投瑞银稳定增利复权单位净值达1.6813元,成立以来总回报达68.13%,超过基准收益率32.39%。作为一家拥有12年债券投资经验的基金公司,国投瑞银基金旗下固定收益产品中长期业绩稳健。据海通证券(行情600837,咨询)报告显示,截至2014年底,国投瑞银基金旗下固定收益类基金最近五年平均绝对收益率达44.42%,在同期可比的55家基金公司排名第9。国投瑞银稳定增利基金是一只一级债基,主要投资于固定收益类证券品种,不直接在二级市场买入股票、权证等权益类资产。中长期来看,该基金风险控制能力佳,实现了基金资产稳定增值。据万德数据显示,截至3月23日,国投瑞银稳定增利最近一年、最近三年总回报分别达24.76%和33.24%,位于同类产品前1/3。

  金放中银基金四度斩获“十大金牛基金公司”奖

  又到公募基金行业 “颁奖季”。第十二届“中国基金业金牛奖”于3月28日率先揭晓。中银基金凭借2014年股债双优的业绩表现、出色的风险控制和良好的公司治理,跻身“十大金牛基金公司”之列,这已是中银基金第四次斩获这项最具含金量的大奖。此外,公司旗下中银收益混合(爱基,净值,资讯基金荣获“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖。这也是中银收益混合基金连续第三年斩获“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”奖项。2014年,中银基金整体业绩表现出色。在晨星发布的2014年4季度中国公募基金公司综合量化评估报告中,中银基金综合评分稳居行业前五。据海通证券数据显示,中银基金权益类产品最近五年净值增长率跻身行业前十,在规模前十的基金公司中高居第一。据海通数据显示,截至2014年底,中银收益混合基金凭借最近3年35.25%的超额收益率排名行业第5。 金放

  股债双赢问鼎公募“奥斯卡”兴业全球揽获四项金牛奖

  被誉为基金业“奥斯卡”的“第十二届中国基金业金牛奖”揭晓,兴业全球凭借优异的战绩一举揽获四项金牛大奖。

  除最具份量的“2014年度金牛基金管理公司奖”外,兴全绿色投资、兴全可转债以及兴全磐稳增利分别获得“三年期开放式股票型持续优胜金牛基金”、“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”以及“2014年度开放式债券型金牛基金”奖。

  至此,兴业全球已在过去8年间六夺“金牛基金管理公司”大奖。此前,公司曾在2007年开始连续5年蝉联该奖项;而兴全可转债则上演“帽子戏法”,连续三年摘得金牛基金奖。

  2014年全年,兴业全球整体投研实力稳居行业前列。据银河证券数据,2014年全年兴业全球债券投资(算术平均)和股票投资收益率分别为36.39%、34.31%,位居可比基金公司第1、第9位。截至2014年末,过去8年间,公司股票投资以304.94%的收益率拔得头筹。

  兴业全球优异的业绩为投资者带来持续优胜的回报。天相数据统计,2014年全年公司为投资者带来114.2亿元的盈利,超越行业平均值近55亿元。从更长期来看,到2014年底,过去11年间公司累计为持有者带来超过300亿元的利润。 吴桢

【作者:】 (责任编辑:仇霞)

焦点新闻