互联星空 > 财经 > 正文

北京银行:推广北京通·残疾人服务一卡通

2015-5-15 3:09:05 来源:证券日报

#Schart#value=1value=601169value=1value=北京银行/#Echart#

  本报讯 近日,北京银行联合北京市经信委、北京市残联共同举行“北京通·残疾人服务一卡通”应用推广会,同时创新推出普惠助残金融服务体系——“暖心”助残服务工程。

  在今年年初发布的《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》中,对残疾人社会保障和基本公共服务水平提出了更高的目标和要求。作为“北京通·残疾人一卡通”建设工程的独家承办银行,北京银行秉承“服务首都、服务市民”的定位与理念,将通过最新的技术手段,为残障人士提供更便捷、智能、安全的服务。

  “北京通·残疾人服务一卡通”是北京市残联、北京银行联合发行的我国第一张智能残疾人证,也是北京市民服务一卡通“北京通”第一张应用卡。自2014年11月28日发行以来,发卡量已达40余万张。

  此外,截至2014年年底,北京银行累计发放助学贷款4.2亿元,累计资助3.31万名学生;北京银行与中华慈善总会联合发行的慈善信用卡——“大爱卡”,捐助款项已累计超过500万元,更于2014年10月份设立了大爱基金,用于偏远贫困地区教育事业的定向捐助。

【作者:】 (责任编辑:黄凯)

焦点新闻