互联星空 > 财经 > 正文

印纪传媒投资韩国影视公司

2015-8-26 20:38:42 来源:中国证券报·中证网

#Schart#value=1value=002143value=1value=印纪传媒/#Echart#

  印纪传媒(行情002143,咨询)8月26日晚间公告称,根据公司未来战略发展需要,公司全资子公司 DMG (Hong Kong) Group Limited(以下简称“DMG (Hong Kong)”)与Chorokbaem Media 股份有限公司(以下简称“Chorokbaem Media”)签署《新股认购协议书》,DMG (Hong Kong)拟参与认购 Chorokbaem Media 新发行股份 12,594,458 股,认购金额合计约 24,999,999,130韩元。本次认购完成后,公司将单独或联合成为Chorokbaem Media 的第一大股东。该投资是中国企业投资韩国电视剧制作社事例中最大规模的有偿增资之一。

  资料显示,Chorokbaem Media是一家韩国 KOSDAQ 上市公司。Chorokbaem Media 曾制作过《洛城生死恋》、《朱蒙》、《制作人》、《K-pop Star》等众多著名作品,拥有众多IP版权和创意改编团队。Chorokbaem Media 已经与众多优秀编剧签约,包括《咖啡王子 1 号店》的编剧 Lee Sun Mi、《仁显王后的男人》的编剧 Song jae Jung、《顺风妇产科》的编剧杨熙胜等,旗下拥有曾执导过韩国著名情景喜剧《顺风妇产科》、《HIGH KICK》系列作品的导演金柄旭、电视剧《对不起我爱你》的导演李亨民等多位著名导演,同时旗下还拥有艺人经纪及艺人培育包装等专业团队。

  公司表示,通过本次投资,公司与韩国顶尖制作社合作,成功完成了一次资本输出和国际化拓展。公司在韩国优秀的艺人及创作实力基础上将进一步推动公司国际化文化合作,同时利用公司的全球网络增强亚洲市场的影响力,建立起中韩文化之间的合作与交流渠道,并推动公司将带有DMG特色的中国文化元素引入韩国,为两国的文化作品及制作团队和艺人开辟了双方更大的市场。

  印纪传媒2014年实现营业收入24.6亿元,归属于上市公司股东净利润4.36亿元,分别同比增长51%和58%,2014年整合营销业务实现收入21.6亿元,同比增长61.2%,其中品牌推广业务大幅增长77%是主要驱动力,新增了北汽集团、华晨宝马、伊利股份(行情600887,咨询)、北京京东等新客户,公司影视及衍生业务实现收入2.97亿元,略增长2.5%,主要来自电影《超验骇客》以及《北平无战事》、《刺刀英雄》等多部电视剧的贡献,公司是国内少有的最早与好莱坞合作的企业,今年有《极速之巅》和《极盗者》两部重磅合拍影片上映。

【作者:】 (责任编辑:郭艳艳)

焦点新闻