互联星空 > 财经 > 正文

铜川市创新举措成立棚户区改造安置选房中心

2015-12-22 16:08:53 来源:陕西省住房和城乡建设厅网站 2015.12.18

    12月16日,铜川市棚户区改造安置选房中心在新区揭牌。市政府领导出席并讲话。市住建局,市财政局、市棚改办、长安银行铜川分行、13户入驻开发企业等负责同志参加揭牌仪式。

    在揭牌仪式上,市棚改办负责同志首先介绍了成立棚户区改造安置选房中心的基本情况。根据中省关于从2016年开始,棚户区改造货币化安置率不低于50%的精神,为了深入推进铜川市棚户区改造工作,满足棚户区改造被征收住户安置住房需求,盘活现有存量商品房,市棚改办按照早决策、早部署、早运营的理念,抽调单位骨干成员,多次前往商洛市学习当地棚改安置选房中心运营管理模式,为铜川市棚改安置选房中心下一步良性运作奠定了基础。杨晓军代表市政府对选房中心的揭牌运行表示了祝贺。他强调,选房中心的成立这是连接棚改居民与住房市场的一座便民桥梁,对于加快推动棚户区改造的货币化安置有重要作用。中省市已发出全面建成小康社会的决战令,保障城乡居民住房是实现小康、扶贫攻坚战略中的一项重要指标。对于广大棚户区群众而言,安居才能乐业,居者有其屋,是群众最基本的幸福追求。把群众的所需、所求、所盼始终装在心里,一切以群众的期盼为出发点和落脚点,才能把城市改造好、建设好。揭牌仪式上,市棚改办与长安银行铜川分行签订了融资合作协议,现场两户棚改群众与入住房地产企业也达成了安置房选购意向。

    今天群众选房服务中心的挂牌成立,是铜川市棚户区改造购房安置的一项创新举措,也是多途径去库存,力推房地产业健康发展的有效探索。同时,出台激励政策,全面推行货币化补偿,引导棚改群众在当地购新房,为群众与商家搭建了对接平台,最终实现群众、企业、政府三方共赢格局。

    摘自陕西省住房和城乡建设厅网站2015.12.18

【作者:】

焦点新闻