互联星空 > 财经 > 正文

“疯狂”省钱:坐飞机去德国 比在英国坐火车还便宜

2016-1-30 7:44:47 来源:北京晚报

  英国一名少年要从英格兰中部回南部的家。但是,他嫌火车票太贵,于是找到一条疯狂的省钱途径:坐飞机去德国兜一圈。真的比在英国国内坐火车还便宜!只要你不在乎多付出将近4倍的时间。

  乔登考克斯有便宜必捡,被朋友们称为“优惠券小子”。他在英国也是名人,在网络上传授省钱之道。

  他住埃塞克斯郡的申菲尔德镇,距离伦敦不远。英国《每日邮报》27日报道,一次,考克斯预订从申菲尔德前往南约克郡的谢菲尔德“讲课”,内容是如何使用优惠券。对这名省钱狂人而言,路费当然也要省。他设法订了一张前往谢菲尔德的便宜车票,价格为19英镑(约合178元人民币)。但是,他发现,回程最便宜的票为47英镑(440元人民币)。而且,一张申菲尔德与谢菲尔德之间不限回程日期的双程车票竟然“高达”97.7英镑(915元人民币)。这怎么能容忍!于是,他使出“抠门大法”。

  考克斯发现,乘坐廉价航空运营商瑞安航空公司的航班飞往海外,再飞回英国,票价竟然更便宜。他从前往意大利米兰、丹麦哥本哈根、爱尔兰都柏林和德国柏林的航班中选择了最后一个,提前3周预订了机票。

  来看一下他究竟能省多少钱。“讲课”完毕后,考克斯先坐火车从谢菲尔德前往附近的德比市,然后转乘巴士去机场。坐飞机抵达柏林,他乘火车到市中心转了一圈,午餐是著名的德国香肠。他回到机场,坐飞机前往伦敦的斯坦斯特德机场,最后坐大巴回到家中。根据考克斯晒出的账单,车费、机票加午饭,总共花了44.07英镑(412.7元人民币)。如果从谢菲尔德坐火车回家,车费加饭费总共要花51.79英镑(485元人民币)。也就是说,坐飞机去柏林玩一圈再回家比在英国坐火车直接回家省7.72英镑(72.3元人民币)。

  “我最终选择途经柏林回家,因为这是最便宜和最快的方式,能省钱,”考克斯说,“它也是我没有去过而想去的城市之一。既能度个短假,花费也比坐火车(回家)少,酷毙了。”

  不过,有得必有失。从谢菲尔德坐火车直接回家,需要大约3个半小时。而考克斯的省钱之旅耗了他13个小时,多跑超过1600公里。考克斯说:“我承认,即使依照我的标准,这种省钱方式也太极端了。”

【作者:惠晓霜】 (责任编辑:李丽梦)

焦点新闻