互联星空 > 财经 > 正文

3月9日晚间利空公告解读

2016-3-9 18:19:00 来源:金融界股票

  南宁百货股东举牌未提交报告 监管局发警示函

  金融界网站3月9日讯 南宁百货(行情600712,买入)晚间公告称,2016年1月27日至2016年2月3日期间,公司股东通过上海证券交易所交易系统集中交易累计增持公司股票27,249,983股,占南宁百货股份总额的5.003%。

  股东在持有南宁百货股票达到5%时,没有在3日内编制权益变动报告书,没有向中国证监会、证券交易所提交书面报告,也没有通知南宁百货予以公告,违反了《上市公司收购管理办法》第十三条的规定。

  按照《上市公司收购管理办法》第七十五条的规定,广西监管局决定对本公司股东采取出具警示函的监督管理措施。

  华邦健康(行情002004,买入)实际控制人减持2902万股

  华邦健康公告,公司实际控制人张松山3月9日通过大宗交易的方式,减持公司股份2902万股,占公司总股本的1.4261%,减持均价8.60元/股。

  本次减持后,张松山仍为公司实际控制人。

  黑化股份(行情600179,买入)涉及风险警示 3月11日起停牌

  金融界网站3月9日讯 黑化股份晚间公告称,因焦炭生产系统因亏损严重、设备老化以及安全环保存在隐患等原因停产,焦炭生产系统及尿素生产装置停产后,公司目前除热电装置需要保障冬季采暖期的供热继续生产外主营业务全部停产。公司预计三个月内上述主营业务无法恢复生产。

  根据上述情况,公司符合《上海证券交易所股票上市规则》13.3.1“生产经营活动受到严重影响且预计在三个月内不能恢复正常” 规定的情形,经公司董事会研究并向上海证券交易所申请,公司股票实施“其他风险警示”。 根据《上海证券交易所股票上市规则》相关规定,公司股票将于 2016 年 3月 10 日停牌 1 天,3 月 11 日起实施其他风险警示,实施其他风险警示后股票价格的日涨跌幅限制为 5%。

  公告称,2016年1月26日发布《关于公司股票可能被实施退市风险警示的提示性公告》,如果公司2015年度经审计的归属于上市公司股东的净利润仍为负值,公司将出现最近两个会计年度经审计的净利润连续为负值,最近一个会计年度经审计的净资产为负值,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票将在2015年度报告披露后被实施退市风险警示的特别处理。

  开能环保(行情300272,买入)股东鲁特投资累计减持600万股

  开能环保3月9日晚间公告,3月8日,公司接到鲁特投资的通知,该公司于2月22日至3月8日期间累计减持公司600万股,占公司总股本比例1.81%。

  减持后,鲁特投资仍持有公司股份2270万股,占本公司总股本的6.84%。

  财信发展(行情000838,买入)股东融达公司拟减持至多1934万股

  财信发展3月9日晚间公告称,公司股东北京融达投资有限公司(简称“融达公司”)披露减持计划,其出于自身发展的资金需求,拟在自此次公告之日起15个交易日后的6个月内,通过集中竞价交易累计减持公司股份不超过1934.29万股,即不超过公司总股本的1.7577%。

  公告称,融达公司不属于公司控股股东,本次减持计划实施不会导致上市公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生影响。截至目前,融达公司持有公司股份7436.45万股,占公司股份总数的6.7576%。

【作者:】 (责任编辑:王立广)

焦点新闻