互联星空 > 财经 > 正文

GoPro推出虚拟现实相机 4股或受益

2016-4-18 11:45:09 来源:金融界股票

  4月18日讯,GoPro刚刚宣布了一项最新计划,将会推出新的虚拟现实相机,并将发布新的虚拟现实平台,方便用户分享沉浸式视频。

#Sgntab#value=1value=xnxsvalue=1value=虚拟现实/#Egntab#

  首先,GoPro将展示新的Omini VR摄像头,这款设备共配有6台Hero4同步相机,以球形阵列排列。这套设备总价4,999美元,可以拍摄8K视频。

  该公司还推出了GoPro VR,不仅包括一个网站,还提供有免费的iOS和Android应用平台,用于展示世界各地的虚拟现实内容,并方便用户进行分享。

  相关概念股有望受益,关注易尚展示(行情002751,买入)、水晶光电(行情002273,买入)、利达光电(行情002189,买入)、奋达科技(行情002681,买入)等。

  易尚展示:公司在3D扫描成像、虚拟展示技术方面进行了专项研发投入,已经成功研发出高效率的全方位3D扫描设备,拥有基于结构光扫描、双目视觉为原理的3D快速扫描及彩色3D模型快速重建技术。

  水晶光电:公司专注于光学、光电子及蓝宝石衬底相关产品的研发销售,公司正在触及虚拟现实产品领域,旗下晶景光电已研发出相关零配件,将向设计厂商供货。

【作者:】 (责任编辑:周壮)

焦点新闻