互联星空 > 财经 > 正文

银泰资源向盛蔚矿业增资27亿 收购6亿美元资产

2016-5-17 15:45:11 来源:金融界网站

#Schart#value=1value=000975value=1value=银泰资源/#Echart#

  金融界网站讯 银泰资源(行情000975,买入)5月17日晚间公告称,2016年5月12日,公司第六届董事会第十三次会议审议通过《上海盛蔚矿业投资有限公司增资协议》,沈国军、王水、李红磊、程少良及上海趵虎投资管理有限公司共同向上海盛蔚矿业投资有限公司(简称“盛蔚矿业”)增资267,000.00万元,增资完成后,本公司持有盛蔚矿业的股权比例为0.37%。该事项尚须公司股东大会审议通过。

  盛蔚矿业拟购买Sino GOLD Mining Pty Limited持有的Sino Gold Tenya (HK) Limited78.95%股权、TJS Limited100%股权、Sino Gold BMZ Limited100%股权,交易作价为60,000万美元,并根据双方约定的机制在成交时对交易作价进行调整,公司为本次交易提供担保。

  根据公司第六届董事会第十三次会议,盛蔚矿业的股东将由公司全资拥有变更为公司、沈国军、王水、程少良、李红磊、上海趵虎投资管理有限公司共同控制,盛蔚矿业成为公司的关联方,公司向盛蔚矿业本次股权收购提供担保构成关联交易。

  根据公告,Sino Gold Tenya (HK) Limited为控股型公司,间接拥有黑河洛克矿业开发有限责任公司(简称“黑河洛克”)95%的权益,黑河洛克主要在黑龙江省从事黄金的探矿和采矿业务,为其主要经营性资产;TJS Limited为控股型公司,拥有青海大柴旦矿业有限责任公司(简称“大柴旦矿业”)90%权益,大柴旦矿业主要在青海省从事黄金的探矿和采矿业务,为其主要经营性资产;Sino Gold BMZ Limited为控股型公司,拥有吉林板庙子矿业有限公司(简称“板庙子矿业”)95%权益,板庙子矿业主要在吉林省从事黄金的探矿及采矿业务,为其主要经营性资产。

  银泰资源表示,通过本次交易,银泰资源将拥有Eldorado Gold Corporation在国内的三家黄金勘探及采选企业,极大提高公司的资源储量及业务规模,解决公司的持续经营问题,符合公司发展战略及全体股东的利益。

【作者:】 (责任编辑:郭艳艳)

焦点新闻