互联星空 > 财经 > 正文

机会早知道:民航空管设备加速国产化 市场空间广阔

2016-7-22 6:35:00 来源:金融界股票

  民航局空管局局长车进军今日在首届民航空管科技创新 大会上表示,“十三五 ”期间,我国民航空管系统整体投资规模预计将达到500亿元,网络通信设备、中小型自动化系统、ADS-B地面站和数据处理中心将全面实现装备国产化。

  空管科技创新为民航发展提供了坚实支撑。改革开放以来,中国民航发展取得了举世瞩目的成就。在民航持续快速发展的过程中,空管发挥了重要作用。民航中长期战略发展纲要中提出,2030年空管中小型装备国产化率要达到80%以上,大型装备国产化率达到50%以上,市场空间广阔。

  A股上市公司中:

  川大智胜(002253):系我国空管自动化系统行业龙头,空管重大软件和装备市场占有率位居国内第一,进口替代直接受益

  威海广泰(002111):是国内唯一能独立进行开发设计生产大型高端机场地面设备厂家

  四创电子(600990):受益低空开放政策和政府应急体系建设

  中国卫星(600118):应用业务增长 盈利未能同步提升

  海格通信(002465):质地优良的军用通信设备企业

  超图软件(300036):根据我国地理信息系统(GIS)协会统计,2009年我国GIS产业总产值达750亿元,较2008年增长约25%,随着GIS在各领域的持续普及和深入应用,预计我国GIS产业规模将呈快速增长态势。

  启明信息(002232):将进入放量增长期

  中海达(300177):业务布局合理 静待行业爆发,新业务增长迅速,第四季度业绩优异

【作者:】 (责任编辑:周壮)

焦点新闻