互联星空 > 财经 > 正文

民办教育或迎政策利好 分类管理打开增长空间(附股)

2016-7-26 6:43:00 来源:金融界股票

  《民办教育促进法修正案(草案)》或于下月进行三审,时间窗口是在8月下旬召开的全国人大常委会第二十二次会议。相较现有法律,修正案旨在解决行业发展中遇到的税收、预留发展基金等行问题,其中最核心的是建立营利性和非营利性民办学校分类机制,并实施分类管理。

  业内认为,《民办学校分类登记实施细则》和《营利性民办学校监督管理实施细则》已于今年4月18日获中央深改小组会议审议通过,这对修正案审议通过起到助推作用。随着修订案的通过实施,营利性民办学校将得到法律认可,目前民办机构占比较高的职业教育、幼儿园等领域的教育市场化运营将率先展开,与之相关的教育资产证券化、行业兼并收购也将加速。行业发展前景看好。

  A股公司中:

  威创股份:正打造中国最大幼教服务集团;

  新南洋:背靠上海交大品牌优势,在K12和职业教育双轮驱动,优势明显。

  陕西金叶:公司与西北工业大学合作创办的西工大明德学院,陕西金叶持股57%,已连续五年扩大招生规模。

  全通教育:公司是从事家校互动信息服务的专业运营机构,从属于家庭教育信息服务领域。

【作者:】 (责任编辑:周壮)

焦点新闻